ДТП

Причины ДТП

Гаишники решили свалить всю вину на автошколы. Они считают, что автошколы не достаточно хорошо обучают водителей, вследствие чего начинающие водители часто попадают в ДТП.

Не согласен с гаишниками по следующим причинам:

Автошколы обучают по тем программам, которые одобрены и столько часов сколько нужно. Теорию выучить не сложно. Сложно, когда новичок садиться за руль автомобиля в городе. В теории все хорошо, едешь прямо, никого не трогаешь. В жизни же получается, что тебя подрезают, сигналят, ругаются матом.

Новичкам сложно войти в такой ритм. За полгода обучения, сколько раз обучающий сядет за руль автомобиля? 10, 20 раз? А нужно ездить каждый день, чтобы ощущать автомобиль и ритм, с которым движется поток.

Вождение автомобиля – это сложный процесс, который требует от начинающих водителей тренировки. Со временем они научатся управлять автомобилем. Не все приходит так быстро.

А гаишникам я бы посоветовал бы обратить внимание не свою структуру. Есть гаишники, которые берут взятки за покупку прав или за то, чтобы не штрафовать водителей. Они тоже несут ответственность за то, что творится на дорогах. Раз они выдают водительское удостоверение, значит человек прошел все экзамены и достоин принять этот «дар».