185 приказ МВД

Приказ 185. 10 причин остановки

Некоторые водители, начитавшись в социальных сетях статей о том, как нужно разговаривать с сотрудником ГИБДД, думают, что они все знают. Я периодически встречаю такие посты, в которых написано, что есть Приказ 185 и 10 причин остановки.

Однако эти водители не понимают, что остановить гаишники могут где угодно и по какой угодно причине. Если у вас нет полиса ОСАГО или вы не пропустили пешехода, то плевать всем на ваши жалобы, сотрудник ГИБДД выявил правонарушение и оштрафовал вас. А где он вас остановил и почему это делу не поможет.

Мне, честно говоря, плевать на статью 63. Пускай останавливают. Мне не лень. Обычно это не занимает более 2-х минут, если просто гаишник решил проверить документы:

У гаишников есть определенные навыки выявления пьяных, водителей без прав и так далее. Если никого не останавливать, то за рулем смогут ездить водители в любом состоянии. Они будут знать, что им ничего не будет, так как гаишник не имеет право останавливать и проверять документы.

Но, в случае выявления нарушения, инспектор ГИБДД составит административный материал независимо от того, кто вы, как и где вас остановили. И это будет законно. Так что прекратите истереть о том, где и как вас оштрафовали. Научитесь уважать всех участников дорожного движения, в том числе гаишников и будет вам счастье.