Прикурить аккумулятор

Прикурить автомобиль на встречной

Немножко нарушить ПДД нельзя. Либо правила нарушаются, либо нет. Чуть-чуть не бывает. Даже, если это необходимо, можно придумать другой способ, как выбраться из ситуации.

Итак, центр города, прошел небольшой дождь и видимо один из автомобилей заглох или не заводится вообще. Сел аккумулятор, значит нужно прикурить. Но дело в том, что дорога односторонняя и поставить автомобили друг против друга, чтобы прикурить – невозможно. По крайне мере согласно ПДД.

Но водителей не пугает, что за езду по встречной полосе грозит лишение водительского удостоверения. Либо это лучшие друзья, либо родственники. Мало, кто будет рисковать своими правами, чтобы вытащить незнакомого человека из неприятной ситуации.

Хотя решить проблему можно было другим, вполне законным способом. Для этого есть три варианта:

1. Взять второй автомобиль на буксир, отбуксировать его на соседнюю улицу с двухсторонним движением.

2. Завести автомобиль с толкача, также взяв на буксир.

3. Вариант, которым я воспользовался однажды в Лаишево. Приехал по делам на «четырнадцатой» и как полагается, забыл выключить габариты. Знакомых в Лаишево нет, узнал, где находится ближайшая стоянка таксистов и попросил одного за 200 рублей отсоединить аккумулятор, чтобы я завел свой автомобиль и потом поставил свой аккумулятор. На все про все ушло около 15 минут. И никаких нарушений.