Приложение Народный Инспектор

Приложение Народный Инспектор

В Казани с недавних пор «работают» мобильные репортеры, которые вооружившись смартфонами, снимают нарушения водителей и отправляют в ГИБДД. Однажды мне тоже пришел штраф от Народного инспектора, который отменила прокуратура. На мой взгляд, всегда нужно пытаться отстоять свою позицию, будь то отмена штрафов в суде или при покупке некачественного товара, обратившись к юристам, защита прав потребителей.

Слышал, что в Москве тоже есть нечто подобное, но близко не сталкивался. А вот теперь, похоже, это коснется всех водителей в России. Так как МВД разработало поправки в КоАП.

Согласно этим поправкам, любой человек сможет, установив специальную программу на телефон, снимать нарушения водителей. Благодаря этим данным, МВД пополнит казну Российской Федерации немалой суммой денег. Если судить, по тому, что в Казани за 2015 год было прислано около 35 тысячи заявок. То есть, если взять среднюю сумму нарушений – 1700 рублей, то миллионов 5-6, можно заработать запросто.

А еще, если мотивировать людей, хотя бы 100 рублей с одного нарушения, то поток мобильных репортеров будет стоять на дорогах и снимать нарушения направо и налево.

Может быть, это и здорово, что водители будут бояться нарушать. Лишь бы сотрудники ГИБДД, при вынесении постановлений не ошибались. Знаем, мы эти случаи, когда приходят не те штрафы водителям.