Стоянка

Прислушались к моим советам?

Раньше никогда не понимал, почему нужно эвакуировать один неправильно припаркованный автомобиль и тащить его через весь город, если рядом стоят с десяток автомобилей. Возьмите автобусную полосу возле ТЦ XL. Хоть имеется стоянка возле самого торгового центра, люди все равно ставят автомобили на проезжей части. Особенно в выходные. Куда эвакуируют неправильно припаркованные автомобили?

Ближайшая штрафстоянка наверное на улице Тэцевская. Ну, эвакуирует один автомобиль, съездят, поставят на стоянку, приедут еще раз… Все это время. А время как говорят – деньги, которые люди зарабатывают.

Заставить людей парковаться по правилам очень сложно, даже штрафами и эвакуацией автомобиля. Уверен, что со мной согласятся все автоинструкторы Москвы. Что же делают эвакуаторы? Они в целом ситуацию не изменят. Возле того же самого ТЦ XL возле дороги в выходные можно увидеть от 10 до 20 автомобилей. Один автомобиль эвакуируют, его место через полчаса займет кто-то другой и т. д.

ГИБДД это понимает, но все равно продолжает эвакуировать автомобили, чтобы люди платили деньги. Если уж ГИБДД так хочет изменить ситуацию, почему тогда не эвакуировать автомобили туда, где они не мешаются, скажем, на соседнюю улицу. Или увидев, что на данном участке большое скопление автомобилей, не принимают никаких мер. Например, можно остановиться и дежурить, чтобы водители не останавливались там.

А депутаты пошли еще дальше. Они предлагают отменить эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей в случае, если они не создают особых проблем. Например, в том случае, как я описывал здесь. Какой смысл эвакуировать автомобиль, который никому не мешает, хоть и припаркован в запрещенном месте. Проще выписать штраф. Хотя с другой стороны, один эвакуированный автомобиль спасает от штрафа несколько десятков.

Подумайте сами, если где-нибудь в ряд стоят 20 автомобилей под знаком “Остановка, стоянка запрещена”, эвакуируют 1-2 автомобиля. Пока их везут на штрафстоянку, у водителей есть время, чтобы уехать. Если бы не было эвакуации, то штрафовали бы просто всех подряд.