Судебные приставы
Фото subscribe.ru

Приставы сняли деньги с карты, за оспоренный штраф ГИБДД

Началась история 15 марта 2017 года, когда некий лейтенат полиции посчитал, что я не уступил дорогу пешеходу на улице Чехова, в Казани. Я естественно со штрафом не был согласен. Инспектор, составил необходимые документы и пожелал удачной дороги.

Через два дня, я подал жалобу на протокол об административном правонарушении в Вахитовский районный суд, заявив, что Правила дорожного движения я не нарушал, соответственно попросил отменить протокол.

Пока судебное заседание не было назначено, штраф на сумму 1500 рублей уже появился в штрафах ГИБДД. Можно было уже оплатить его со скидкой 50%. Но, если я не виновен, зачем я должен платить?

16 мая, судья Вахитовского районного суда отменил административный протокол сотрудника ДПС, так как не было доказательств того, что я нарушил ПДД.

Спустя какое-то время штраф ГИБДД пропал с базы данных ГИБДД. Все можно выдохнуть.

24 июля 2017 года приходит СМС сообщение, что приставы сняли деньги с карты 1500 рублей, так как некий судебный пристав на основании исполнительного производства от 10 июля 2017 года решил наложить лапу на мой банковский счет.

Судебные приставы сняли деньги со счета

Приставы сняли деньги с карты

Что делать? Ехать в другой район, чтобы встретиться с судебными приставами и доказывать, что он не прав, при этом потратить больше, чем 1500 рублей на бензин? Ну, уж, нет!

24 июля 2017 года, подал заявление о прекращении исполнительного производства, через личный кабинет судебным приставам. В этот же день написал через сайт письмо в прокуратуру Нижнекамского района, чтобы поспособствовали разбирательству.

Ответа от ФССП Нижнекамского района я так и не дождался. Хотя спустя какое-то время пришло письмо с прокуратуры, что жалобу мою отправили судебным приставам.

В начале августа, решил обратиться в ГИБДД с жалобой. Чтобы нашли виновных. Ведь, кто-то с административной практики ГИБДД передал информацию судебным приставам, что я этот штраф не оплатил. В ГИБДД естественно виновных не нашли, но сказали, что для возврата денег достаточно заполнить заявление, приложить необходимые документы, приехать в ГИБДД или отправить заявление по почте.

Ответ от ГИБДД

Ответ от ГИБДД

Заявление на возврат денег

Заявление на возврат денег

Отправил по почте. Спустя 2-3 недели. Мне пришло СМС сообщение, что мой счет пополнился на 1500 рублей.