Пробки Казани 2014

Пробки Казани 2014

Эксперты предсказывали возвращение пробок в Казань с началом учебного года и возвращением многих из отпусков. Но мало кто догадывается, что порой возвращение из отпусков и учебный год иногда не причем! Летом даже запрещают проезд большегрузов, которые работают в транспортных компаниях. Поэтому транспортным компаниям, таким как www.ztk.ru приходится перестраивать маршруты и график движения.

А в нашем случае, пробка образовалась из-за одной сломавшейся машине, которая тормозит весь процесс и создала большую пробку.

Вчера вечером возвращался домой по Южной трассе. Как обычно, перед тем как ехать, нужно проверить пробки, где ДТП, чтобы заранее занять выгодную полосу для движения. Но вчера я никуда не торопился и решил ехать просто без спешки.

Попал в пробку перед торговым центром XL. На приборной панели запас хода показывал на 203 км. 15 минут потребовалось для того, чтобы проехать участок в 1,5-1,7 км. Проехав затрудненный участок дороги, запас хода, стал составлять 187 км. Таким образом, этот участок в полтора километра «отнял» у меня 16 км. В 10 раз больше, чем требовалось. Ну и где же умные светофоры и прочая нано-технология помогающая водителям?

Как я уже говорил, дело всего лишь в одной сломавшейся машине с правой стороны, которая создала помеху буквально всем. С правой полосы перестраивались на автобусную, среднюю полосу, при этом создавая помехи автомобилям, едущим по своим полосам. Этакий эффект горла бутылки, когда большой поток автомобилей пытается проехать через узкую дорогу.

А это уже сегодня:

Одни сплошные ДТП и пробки

Одни сплошные ДТП и пробки. Фото Яндекс.Пробки

Посмотреть карту Яндекс Пробок на большом экране можно здесь.