Пробка

Проблему пробок будут решать через сотовые телефоны

Еще одна идея тотального контроля граждан, придумали московские власти. Они решили бороться с пробками, с помощью сотовых телефонов. Понятно дело, что наличие сотового телефона в автомобиле не поможет объехать пробку, а вот дать информацию о нахождении человека – может.

По этим вроде благим делом, власти решили, что сотовые телефоны, которые есть практически у каждого могут помочь властям определять, где сейчас большое количество скоплений сотовых телефонов – значит там пробка.

Как выглядят сигналы от сотовых телефонов в пробке

На рисунке схематично представлено, как это должно выглядеть. Если образуется пробка, то с помощью сотовых операторов можно наглядно видеть, сколько человек в ней находятся, так как каждый сотовый телефон передает информацию в базовую станцию. Которая обрабатывает местонахождения абонента. Таким образом, можно, скорее всего в режиме online получать информацию о том, где находится человек.

В искренность властей трудно поверить, по нескольким причинам. Ну, например, есть сервисы Яндекс Пробки, системы видеонаблюдения, радио, где постоянно передают образование очередной пробки. Для чего нужно тогда контролировать еще и сотовые телефоны?

Специалисты утверждают, что с помощью сотовых смогут оптимизировать работу светофоров. Ну да! А для чего тогда в Казани уже ввели новую, умную систему светофоров, которая как обещали, избавит город от пробок. Как бы ни так. От пробок города миллионики ни светофоры, ни сотовые не избавят и с этим нужно смерится. Облегчить ситуацию может быть, и как-то смогут, но не избавиться в целом. Ведь в городах, помимо местных автомобилей, ездят и приезжие. Например, покупатели которые перегоняют автомобили с пробегом из одного города в другой, или просто гости.

Кстати новые “умные” светофоры, как я вижу не особо то и помогает. Вы спросите у своих знакомых, коллег по работе, которые живут в разных районах, как они сегодня на работу добирались. Например, у меня на работе коллеги постоянно опаздывают, причем многие пользуются общественным транспортом. Зачастую автобусами. А ведь мы знаем, что большинство дорог уже выделили автобусам отдельные полосы. Как видите и от этого толку – мало.