Парковка на газоне

Проект СтопХам

Водители Москвы могут вздохнуть с облегчением. Движение СтопХам, которое было основано в 2010 прекратило свое существование. По крайне мере юридически.

Оказывается, еще в конце 2015 года были принято ликвидировать СтопХам. А так как это решение никто не обжаловал, то на днях оно вступило в законную силу. При этом, создатели движения не понимают, почему это случилось. Неужели их никто не извещал о суде или прочих юридических последствиях?

Конечно, это решение будет обжаловано. Об этом уже заявил организатор – Дмитрий Чугунов. Да и не очень-то он и расстроился. Ведь первые три года они существовали, без каких либо юридических документов.

Люди, по разному отреагировали на эту новость. Кто-то рад, а кто-то сожалеет. Мое отношение к этому движению – негативное. Не потому, что я водитель, я могут наклеить наклейку на мой автомобиль. А потому, что каждый должен заниматься своим делом. Да и подходы у них, честно говоря, не совсем адекватные.

Например, если мне не нравится, что водители паркуются возле моего подъезда, я не стану клеить им наклейки или протыкать колеса. Достаточно несколько раз заснять это и отправить в Народный контроль. Потом, они сами не захотят парковаться на тротуарах, и платить 2 тысячи рублей штраф.

К тому же люди из СтопХам явно хотят привлечь к себе внимание. Почему их волнует только нарушение ПДД водителями? Почему их не волнует наркотики, которые будут повреднее, чем нарушение парковки. Пусть борются с суррогатным алкоголем и прочими достойными делами. Ну, а если уж хочется навести порядок в городе, то пусть устроятся в ГАИ и работают, раз им это нравится.