Модернизация светофоров

Проезд на красный свет наказание

Стать водителем и получить право на управление машиной – это не просто удовольствие от вождения, но и груз ответственности за безопасность личную и окружающих. Не все водители становятся грамотными и соблюдают правила  движения по дороге. Пожалуй, самым частым и опасным нарушением является проезд на красный свет светофора. А еще у нас хотят, чтобы разрешили поворот направо под красный сигнал светофора.

Этот сигнал означает полную остановку транспорта для создания условий к безопасному движению пешеходов и автомобилей с перпендикулярного направления движения. Но многие водители вполне допускают проезд на сигнал запрета, пересечение перекреста при красном свете светофора и одновременно желтом мигающем, а также боковое движение, когда не горит дополнительная зеленая стрелка, но включен основной разрешающий сигнал зеленого цвета.

За такие нарушение предусмотрены жёсткие наказания. Вполне можно лишиться права водить автомобиль, тем более, если неисполнение правил дорожного движения было неоднократно. Обычно выписывается штраф в сумме тысяча рублей.

Если сумма штрафа составила восемьсот рублей, то, скорее всего, имел место лишь заезд за «стоп-линию», обозначенную разметкой 1.13.Это часто происходит при остановке на красный сигнал.

Более жесткие меры административного наказания применяются при нарушении проезда железнодорожных путей. В соответствии с КоАП штраф составляет всего полтысячи рублей либо лишение права вождения до полугода. Причем последний вид наказаний более распространен среди работников автоинспекции.

На сегодняшний день повторное нарушение лишит владельца автомобиля права на вождение на четыре месяца и бюджет на сумму пять тысяч рублей.

Важно учитывать автовладельцам, что сложная обстановка на дороге, например, затор на перекрестке, не является смягчающим обстоятельством. Водитель должен предварительно оценивать окружающую обстановку.