Модернизация светофоров

Проезд на красный свет светофора

Я не знаю, как составляются штрафы ГИБДД, но судя по всему проезд на красный свет светофора это не такое тяжкое «преступление». Например, за штрафы ГИБДД за кресло обойдется в 3 раза дороже, чем проезд на запрещающий сигнал светофора.

Кто придумывает, кому, как и сколько, платить за те или иные нарушения? Придумывает, понятно кто, не понятно чем мотивированы эти решения.

В Казани, если раньше на многих светофорах были установлены таймеры обратного отсчета, то сейчас их снимают и устанавливают умные светофоры, которые как я слышал, не умеют работать в паре с технологией умных светофоров.

Сегодня смотрел документальный фильм про самолеты СУ и прям гордость за нашу страну, за наших инженеров, которые придумали такие умные самолеты. Однако не понятно, в этой стране, где производятся самолеты 5-го поколения, не могут «прикрутить» умные светофоры и таймеры обратного отсчета индикации светофора. Парадокс!

Думаю, многие задавались такими вопросами. Вряд ли мы когда-то получим на них ответы.

Просто бесит ситуация, едешь себе прямо, скорость 60 км/ч, видишь, что горит зеленый сигнал светофора. Ты едешь дальше… Подъезжаешь к перекрестку, светофор начинает моргать. Что делать в данной ситуации? Проехать прямо или резко остановиться?

Если резко остановишься, то сзади въедет какой-нибудь дурак, если прибавишь газу, то с боку, другой дурак может поехать на зеленый или даже на желтый сигнал светофора, не дав вам завершить маневр.

Нельзя ли как-то обезопасить перекрестки? Или властям все равно? Мало закупить умные светофоры, нужно еще посмотреть, как ездят водители, удобно ли им проезжать тот или иной перекресток. Иногда стоя на перекрестке даже не видно светофора. Его заслоняют знаки, столбы и прочее.

Наши власти запрещают левые повороты, ограничивают скорость, там, где они ставят камеры ГИБДД, как они уверяют для нашего же с вами блага.

Не всегда завершение проезда на мигающий сигнал светофора заканчивается удачно: