Поворот налево

Проезд под кирпич штраф

Хорошо, когда знаешь правила дорожного движения, при этом плохо, что не знаешь, что будет за нарушения ПДД. Сегодня по БИМ-радио сообщили, что на Сибирском тракте (см карту) повесили знак 3.1 «Въезд запрещен».

«Кирпич» на Сибирском тракте

«Кирпич» на Сибирском тракте

Гаишники люди не глупые, сразу же слетелись на эту новость, зная, что невнимательных водителей найдется не мало.  А значит можно, и развести водителей на лишение прав.

Поэтому, многие автовладельцы стали писать на радио предупреждая других водителей, что гаишники лишают прав и нужно быть осторожным.

То, что предупредили – спасибо! А то, что не разбираются в КоАП – это плохо!

Дело в том, что лишить водителя прав можно по нескольким статьям. Например, по части 3 статьи 12.16 КоАП РФ – движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. При этом обычно вешают «кирпич» перед началом дороги.

Однако, если вы движетесь по односторонней дороге, где установлен знак 3.1, то это конечно нарушение, но никак не лишение водительского удостоверения.

Это всего лишь статья 12.16 КоАП РФ, которая гласит, что несоблюдение требований дорожными знаками карается штрафом в 500 рублей. Кроме того, на данный штраф действует 50% скидка. Так, что не дайте себя облапошить гаишникам.