Такси. Автобусная полоса.

Профессиональное переобучение каждые 5 лет

Второй раз за неделю, стал задумываться о том, что предлагают наши власти. Первый раз задумался, когда Милонов предложил сдавать экзамены на знание ПДД велосипедистам. А теперь речь о переобучении водителей каждые 5 лет.

Не всех конечно водителей, лишь тех, кто работает по найму – водители такси, дальнобойщики, водители автобусов и т. д.

Как я понимаю, переобучение будет касаться лишь теоретической части. Водителям будет прочитан курс лекций, в которых будут разъяснены нововведения и прочие тонкости в ПДД. Не секрет, что практически каждый день депутаты вносят какие-либо предложения, ужесточения, улучшения… в КоАП, в ПДД.

Не каждый водитель следит за этими изменениями. Практически многие ездят по-старинке, после обучения в автошколе многие даже не интересуются ПДД, они знают о помехе справа и о сигналах светофора. А попробуй посадить кого-нибудь за экзаменационные билеты, уверен многие завалят экзамен.

С другой стороны депутаты сами путают водителей. Они предлагают те или иные законопроекты. Один водитель услышал о какой-то новости, пересказал другому, так и пошло искажение информации. Наглядный пример, когда все стали думать, что кольцевое движение всегда главное.

Да, депутаты кошмарят водителей. Но, если посмотреть, то так называемые профессиональные водители совсем обнаглели. Не соблюдают элементарные правила: