Парковка. Стоянка.

Прогрессивная шкала

Не могу удержаться от смеха. Это наверное второй приступ истерики за неделю. Все дело в новости, о которой прочитал в интернете так сказать о прогрессивной шкале штрафов.

Идея заключается в повышении штрафов среди владельцев дорогих автомобилей. То есть если у тебя дорогой автомобиль ты должен платить больше других. Так давайте в магазинах будем продукты продавать тоже по состоянию кошелька. Если в кошельке больше 5000 рублей, то хлеб продавать по цене 300 рублей, если меньше, то по 30 рублей.

Если мыслить логикой тех кто это придумал то владельцам дорогих автомобилей положены выделенные полосы. Ведь они платят больше транспортного налога, и они должны ездить по дорогам лучше, чем владельцы малолитражек. А я до сих пор верил в равенство людей друг перед другом. Видимо я ошибался!

А давайте теперь вдумаемся в формулировку предлагаемого закона – депутаты предлагают сделать шкалу, с помощью которой можно будет наказывать водителей стоимость автомобиля которых от 3 до 5 млн рублей по одной цене, свыше 5 млн по другой. Мол, такая мера может стимулировать водителей дорогих машин меньше нарушать ПДД.

Вы уже смеетесь от данного закона или нет? А вам не смешно? Вы считаете правильно богатые должны платить больше? предположим что вы правы, вы думаете владелец автомобиля стоимость 5 млн рублей удавиться из-за того что ему выписали штраф не 1000, а 2000 рублей. Ну, я вас умоляю…

Как это будет выглядеть на практике? Останавливает ГАИшник Lexus за как какое-нибудь нарушение ПДД. Достает таблицу где прописаны автомобили, года выпусков и машинокомплекты, а напротив цены автомобилей. Исходя из цены ГАИшник будет разводить водителя на штраф по своему усмотрению.

А если водитель не является собственником, а работает водителем какой-нибудь шишки и получает не 500 тысяч в месяц, а всего 20-30 тогда водителя тоже можно считать олигархом или нет?

Как обычно вопросов больше чем ответов. Только кто нам ответит на эти вопросы?