Дорога. Встречный автомобиль

Прокатился с ветерком

Каждому бы такие связи, как у МВД Чувашии, причем ситуация-то типичная. Многие, наверное и не раз попадали в мелкие аварии, не обязательно в ДТП с участием двух автомобилей. Например, наехали на открытый люк, “поймали хорошую” кочку. По сути это тоже является ДТП и вы имеете право подать в суд на дорожные службы, которые вовремя не поставили знак, не залопотали яму. Нужно всего лишь пригнать пару автомашин МАЗ со стройматериалами.

Наверное, в большинстве таких ДТП люди не решаются искать правду и виноватых. Доедут до ближайшего автосервиса, починятся за свои деньги, поругают наших чиновников и на этом все закончится.

Водитель служебного BMW министра внутренних дел Чувашии еще в далеком 2011 году на трассе М7 был ослеплен светом встречного автомобиля.  В результате не справился с управлением и улетел в кювет. Видимо со слов самого водителя, виной всему явилось не только встречный поток автомобилей но и песчаная насыпь на обочине. Если бы не она, то он бы возможно не угодил в кювет. Что самое интересное, спустя 2 года Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск МВД Чувашии к дорожникам. Признав их виновными и обязал выплатить около 850 тысяч рублей.

Если бы водителем был бы Сергей Петрович из соседнего села, то его бы признали бы пьяным. Если бы был простой 20 летний студент или водитель средних лет, то сказали бы, что он выехал на встречную полосу. Если бы это был я, суд сказал бы, что при движении водитель должен учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства – не справился с управлением, ослепили – сам виноват, должен был ехать так, чтобы не ослепили или включить дальний свет, показать встречному водителю, что он ослепляет.