Прокурор

Прокуратура заинтересовалась работой ГИБДД

Генеральная прокуратура оказывается не стоит на месте, хотя на все мои жалобы, которые я им писал ни одного ответа не приходило. Либо не повезло, либо не очень то и интересное дело я предлагал, то ли дело о взятке или явном превышении должностных полномочий.

По сути гаишникам никто не указ, поэтому могут делать практически все что захотят. Но нужно иметь ввиду, что самодеятельностью гаишники редко занимаются. То есть у них есть задача поймать пьяных нарушителей, они будут заниматься этим. Плевать им на неправильно припаркованные автомобили и перебегающих в неположенном месте пешеходов.

Генпрокуратуре видимо известно, основные нарушения гаишников – неправильно оформляют протоколы, неправильно квалифицируют правонарушения и т. д.

Это еще полбеды! Они еще и нарушают ПДД, которое призывают не нарушать:

автомобиль ДПС находится под строящимся мостом на Проспекте Победы

Или как они прячутся за остановкой, при этом автомобиль припаркован на тротуаре:

ни на одно из этих нарушений ГИБДД и Прокуратура так и не ответила. А еще они призывают нас, присылать им записи нарушений. А что толку?

Законы, которые принимаются, не исполняются толком! Например, в прошлом году МВД запретила гаишников сопровождать VIP лица. Как выяснялось гаишникам пофигу на указ МВД, у них свое начальство… В Казани я тоже несколько раз замечал, после выхода запрета, все равно VIP кортежи ездили только в путь…

Или тот же приказ Колокольцева о запрете останавливать водителей для проверки документов. Вы думаете, что перестали? Как бы ни так! Вчера вечером на ул. Гвардейская заметил, что за автомобилем Лендровер Дефендер едет обычная охранная служба полиции (не ГАИ и не ППС). Включив мигалки они остановили водителя, проверили документы, обязали открыть багажник и досмотрели его, далее взяли у каждого телефоны для проверки.

А вы говорите полиция… нет, они остались прежними ментами!