Пьяные пешеходы

Промилле отменят и для пешеходов

Ох уж эти депутаты… без них, наверное, жизнь была бы скучна и однообразна. Вслед за водителями, они придумали “отменить промилле” для пешеходов.

В КоАП решили внести изменения, чтобы пьяных пешеходов тоже заставить дуть в трубочку (алкотестр). Даже боюсь себе представить, для чего это нужно. Может быть, это очередной запрет употребления алкоголя? Как вы знаете, теперь запрещено продавать пиво и что покрепче после 22 часов. Так вот, если пешехода поймают в пьяном виде, значит он либо налакался в баре, либо купил где-то в ларьке, где продавать нельзя.

Нет, все это как-то сложно.

Но все же, для чего депутаты придумали очередной геморрой на нашу… голову? 

В МВД сказали, что они приводят нормативную базу в соответствие с действующим законодательством. Ну да, я так и понял. То депутаты придумывают клятву гражданина при получении паспорта РФ, то решают не лишать себя мандатов за неэтичное поведение… А тут еще и нормативная база какая-то.

Только вот пешеходы – это не водители, и они не являются источником повышенной опасности. А соответственно, они имеют полное право отказаться от прохождения медицинского освидетельствования. Причем наказание за это не предусмотрено. Так о каком же действующем законодательстве идет речь?

Лучше бы ввели ответственность, если страховая компания не платит выплату по ОСАГО, ото привыкли, деньги собирать.