Туман

Противотуманные фары. Виды и особенности применения

Сегодня мы поговорим о применение такого вида навесной автомобильной светотехники, как противотуманные фары. Это оборудование каждый автолюбитель применяет их своих соображений.

Кто-то ставит их для визуализации авто, кто-то – в целях необходимости. В любом случае, они являются необходимым атрибутом автомобиля.

Для того чтобы купить противотуманки для любой модели, Вам всего лишь стоит набрать в поисковике: противотуманные фары (модель и город). Если Вы живете в маленьком городе, не проблема, поисковик всегда найдет требуемую Вам запчасть с доставкой в Ваш город.

Уже давно противотуманки (как в простонародье называют эти фары) ставятся повсеместно, практически на каждый автомобиль. И даже автопроизводители включают в состав стандартных комплектаций этот атрибут.

Применяется противотуманка для улучшения видимости при поездке в туман, за счет специального светового луча особого спектра. Этот эффект достигается за счет размытого узора стекол автомобильных фар и соответствующих ламп, вследствие чего происходит визуальное рассеивание тумана.

Все противотуманки бывают двух типов – ксеноновые и галогенные. Как вы понимаете, ксеноновые на порядок качественнее, но и стоят в несколько раз дороже.

Монтаж противотуманных фар осуществляется либо на бампер, путем врезки их в него, либо стационарным закреплением в специальные пазы над ним. Как вариант, возможна установка таких фар и сзади автомобиля, в виде красных габаритных огней.

Если вы очень много времени проводите в автомобиле и, как следствие, часто попадаете в сложные погодные условия (туман), то вам никак не обойтись без установки противотуманных фар. Хотя определиться с их выбором не так и просто.

Запомните, что основным назначением автомобильных противотуманных фар является создание качественного освещения проезжей части, в результате чего повышается безопасность движения в плохую погоду.

Исходя из установки противотуманок, есть небольшие, но практичные советы. При видимости менее ста метров, к включенному дальнему свету добавьте и освещение от противотуманных. Ну а если видимость больше сотни метров, то используйте их в сочетании с ближним светом, но ни в коем случае не наоборот.