Автомобили. Дорога

Проверка нарушений ПДД

Столичные власти вновь удивляют, тем, что деньги налогоплательщиков, которые могли бы быть потрачены с пользой – используют не понятно на что.

Итак, в Москве Департамент транспорта разработал сервис, который поможет водителям разобраться в ПДД. Получается, что каждая автошкола Москва требует новых программ обучения программы обучения, так как нынешние не подходят для водителей?

Полезность данного сервиса, по-моему – равен нулю. Дело в том, что многие водители нарушают ПДД не из-за незнания правил, а из-за того, что они не хотят ездить по правилам, и тратить 5 минут времени для разворота. Им проще пересечь двойную сплошную, чем проехать 200 метров и развернуться по правилам.

Автовладельцы знают правила, просто наплевательски относятся к ним! А если они не знают правила, то тогда как они получили права? 

Понятно, что многие, отучившись в автошколе 10-20 лет назад знают азы, например, помеха с права, обгон через сплошную запрещен. Но не знают или путаются в нововведенных правилах. Например, как мой знакомый, который считал, что кольцо – всегда главная дорога.

Смысл сервиса Департамента транспорта Москвы заключается в том, чтобы водители, если забыли правила или хотят проверить нарушений ПДД, они смогли бы отправлять SMS сообщения и получить квалифицированную помощь. Ага! Не хватало, чтобы еще водители за рулем и СМСки писали.

Если водитель не знает ПДД или забыл какой-то из пунктов, самый верный способ – купить книжку с правилами и возить с собой. Ничего зазорного в этом нет. У меня в бардачке есть такая книжка. Если какой-то умник пытается качать свои права на дороге. Показываю ему эту книжку и пункт правил, которые опровергают все его слова.