Путин

Путин признал, что ужесточения ПДД не дали результата

Даже Путин признал, что ужесточения, которые постоянно придумывают в отношении водителей не эффективно и не дает никаких результатов. Это при том, что каждый, кому не лень предлагает то отнимать у водителей автомобили то увеличивать штрафы или ужесточить требования к автошколам.

Единственный, наверное, регион, который «честно» признался, что не могут справиться с аварийностью на дорогах – Ставропольский край. Там даже призвали священников, чтобы освятить опасные участки дорог. В надежде, что это поможет.

При этом многие говорят о необходимости уменьшить ширину проезжей части. А если ее урезать, то ездить станет еще теснее, это уж никак благоприятно не скажется на аварийности? В этом случае, дорожники смогут экономить на ремонте и строительстве новых дорог. Хотя я уверен, что сейчас они на ремонт и строительство особо не тратятся.

Сегодня ночью проехался по Авиастроительному району Казани. Такое ощущение, что недавно там прошли танки на Берлин. Запросто можно “убить” подвеску и остаться без машины. Кстати услуги эвакуатора в Казани, ни чуть не дороже вызова эвакуатора Санкт-Петербурга. В пределах 1500 рублей.

Что касается слов Путина, то тут я с ним согласен. Несмотря на ужесточения, водители не собираются ездить так, как требуют правила. Каждый считает своим долгом обогнать весь поток автомобилей, так как считает, что весь поток движется слишком медленно. Так и получается, что на проезжей части с 2-3 полосами движения каждый движется как ему угодно.