Дорога. Обгон

Различная скорость на одном участке

Если на определенном участке дороге стоит ограничение скорости, это не значит что ее будут соблюдать. Обычно все двигаются со скоростью потока. Если скорость 60 км/ч и большая плотность, то, как бы ни хотелось разогнаться – ничего не получится.

По информации Ауди клуба власти Москвы решили иначе. Очередной эксперимент. Раньше вроде старались экспериментировать, глядя на различные западные законы. Мол, видите в цивилизованной Европе вот так, значит и нам нужно так.

Но не все же время смотреть на других, нужно думать и самим.

Так в Москве решили сделать различные скоростные режимы на одном участке дороги. Обычно если едешь по дороге в прямом или обратном направлении ограничение скорости одно. Независимо, в какую сторону едешь. Суть эксперимента же заключается в том, чтобы водителям разрешить ездить на одном участке дороги с разными скоростями.

Например, если водитель едет в город, то скорость должна быть 60 км/ч, а когда едет из города чуть выше, например 80 км/ч. Для чего? Чтобы побыстрее освободить место в городе?

Даже если предположить, что установят такие знаки на определенных участках города, то я не уверен, что это повлияет на ситуацию. Возьмем участок дороги при въезде (выезде) из Казани в сторону г. Лаишево. Там стоит пост ДПС. Как только люди проезжают пост ДПС в любом направлении многие сразу же набирают скорость независимо от ограничения.