Разметка в Казани

Разметка Казань

Хорошо, что в появилась обновленная разметка в Казани. Пусть не везде, но все еще впереди. Но часто дорожники не особо заморачиваются в том соответствует разметка ГОСТам и здравому смыслу.

Например, если ехать по ленинской дамбе в сторону центра города. Там новая разметка на всем протяжении дороги. Всего 5 полос движения. Крайне правая полоса для маршрутных транспортных средств. Я обычно езжу по средней или 2-ой полосе справа.

Когда доезжаешь до развилки, по автобусной полосе можно уйти вправо. Но я по средней полосе продолжаю путь прямо. Если бы я ехал по 2-ой полосе справа, что бы меня ждало впереди? Автобусная полоса! Причем съехать с нее в правую полосу не нарушая правил, не получится. Придется либо ехать прямо, а это 1500 рублей штраф или пересечь сплошную линию разметки это 1000-1500 рублей штраф.

Что бы вы выбрали, по какой полосе бы поехали? Я бы поехал бы по автобусной. Почему? Да потому, что если вы пересечете сплошную линию разметки, вы сделали намеренно. А на автобусной вы оказались, потому что вас заранее не проинформировали о том, что за поворотом будет автобусная полоса.