Разметка велосипедной дорожки
Фото nilbug.ru

Разметка велосипедной дорожки

В Казани любят все красное! Во время проведения чемпионата мира по водным видам спорта в городе появились красные полосы для спецтранспорта. Сейчас мы видим, что появились странные велосипедные дорожки и тоже красного цвета.

Странно. Почему власти Казани придумывают собственные правила? Ведь в ПДД есть такое понятие как горизонтальная разметка. Если посмотреть пункт 1.15, то мы увидим, как должна выглядеть велосипедная дорожка. Для чего ее закрасили красным цветом? Чтобы путать водителей? Или чтобы велосипедисты думали, что они имеют преимущество перед автомобилистами?

Однако на таких велосипедных дорожках велосипедисты не могут пользоваться преимуществом! Потому как в ПДД этого нет! Если бы дорожка была бы расположена на перекрестке, то тогда бы велосипедисты и водители пользовались бы общепринятыми правилами светофоров и помехой справа.

Вот поэтому велосипедные дорожки обычно размещают рядом с пешеходными переходами. Так как водитель обязан пропустить пешехода, а заодно и велосипедиста, которые будет «прикрываться» пешеходом.