Радар Амата. ГИБДД. ГАИ. Камера.

Разрешено ли ручные радары?

Недавно в Ставропольском крае произошло ДТП в котором погибли 9 человек. Виновником ДТП оказался водитель, который был лишен прав и часто нарушал ПДД за последние годы. Этот самый водитель от безнаказанности просто обнаглел, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с микроавтобусом.

Теперь в Ставропольском крае разрешили пользоваться ручными радарами, которые запретил глава ГИБДД России. А так получается, что начинают думать наши чиновники только после того как происходит ужасные вещи. Мы часто слышим истории людей, которые винят сотрудников ГИБДД в превышении должностных полномочий, самодурстве, когда пытаются заставить водителей оплатить какие-то штрафы и тому подобное.

А когда речь заходит злостных неплательщиков штрафов и нарушителей, которые плюют на штрафы, тогда наши чиновники, гаишники не могут сделать ровным счетом ничего. Почему не ведется работа по розыску таких злостных нарушителей? Почему не штрафуют таких злостных нарушителей за неуплату штрафов? Почему ФССП не изымает автомобили в счет уплаты штрафов?

Очень много можно рассуждать, кто виноват, что у нас имеются такие нарушители, но результат остается результатом. Работать надо, а не штрафы собирать!