BMW

Разве это скандал?

Предприимчивые полицейские Москвы сдавали служебные автомобили для бизнесменов, дабы бизнесмены могли ездить по пробкам без каких либо проблем.

С одной стороны что-то новое, с другой ничего удивительного. Например, еще несколько лет назад видел ролик в интернете, как человек вызывает на дом скорую помощью, платит вроде 4 тысячи рублей и спокойно едет, куда ему нужно в самый разгар часа пик без пробок. Ведь скорая помощь включает звуковой и спецсигнал, чтобы его пропускали.

Полицейские, прошедшие переаттестацию решили “чем мы хуже?” и сделали свое предложение тем, у кого есть деньги. А именно коммерсантам. Раньше с них собирали деньги “за крышу”, а сейчас они уважаемые люди, так просто к ним не подкатишь.

Видимо не все бизнесмены, которые могут позволить себе взять кредит могут позволить купить себе корочку ФСБ или мигалку. Если учесть, что одна такая поездка стоила 40 тысяч рублей, то, наверное, все-таки проще было бы купить собственную мигалку.

Удивительно, что эта история всплыла наружу. Многие знали об этих полицейских и все равно продолжали молчать, мол, у каждого есть свой небольшой бизнес. Эти не лезут к тем, а те не лезут к этим. Круговая порука и коррупция в органах неискоренима, пока остается мораторий на смертную казнь.