ДПС, ГИБДД

Развод ГИБДД России

Гаишники разводят водителей не только летом, но и зимой. Для этого нужна смекалка и хорошо бы, если попадется глупый водитель.

Найти прибыльное место и составить нужно количество протоколов – это может каждый гаишник. А вот сделать так, чтобы водитель вообще не понял, что произошло, это задача посложнее.

Например, вас останавливает сотрудник ГИБДД, проверят документы, и желает всего хорошего. Вы рады, что все хорошо, едите себе дальше. Через некоторое время вам приходит письмо счастья, в котором видно, что ваш автомобиль находится на автобусной полосе. А вроде бы вы подчинились требованию сотрудника ГИБДД.

В зимнее время часто водители ездят с нечитаемыми номерами из-за снега. Штраф за нечитаемый номер – 500 рублей. А почему бы не запутать водителя, что это не снег, а специальный материал, который позволяет изменить номер. Соответственно здесь штраф в 10 раз больше или вообще можно лишиться прав от 1 до 3 месяцев.

Ну и самый хитрый способ заработать денег у сотрудников ГИБДД зимой – остановить автомобиль и сказать, что водитель выехал на полосу встречного движения. Для пущей убедительности, гаишники договариваются с другими сотрудниками и перед водителем устраивают спектакль. По рации они передают данные, водитель естественно боится потерять водительское удостоверение и соглашается на взятку.

А те, у кого есть видеорегистратор опасаться не стоит. Нужно набирать номер дежурной части и называть ФИО этих актеров. Может быть, им в будущем подыщут более увлекательную работу.