Рейлинги на крышу

Рейлинги на крышу

Никогда раньше не понимал людей, которые решают купить рейлинги ВАЗ и установить на крышу. Неужели они кому-то нужны?

Например, средний объем багажника у ВАЗа 400 – 500 литров. Не знаю, много это или мало. Максимум, что я вожу в багажнике – это комплект резины, который вмещается без проблем, если вынуть все вещи.

В повседневной жизни в багажнике у меня огнетушитель, аптечка, ключи, запаска, домкрат, еще пару мелочей. Ну, просто больше нечего туда положить. Да и зачем?

Но, когда мой папа купил себе «внедорожник», понял, как это замечательно и часто начал ездить на рыбаку. После чего уже понял, что если каждый раз накачивать и спускать лодку – теряется много времени.

Поэтому, долго думать он не стал и купил рейлинги, благодаря которым можно перевозить как тяжелые предметы, правда, без фанатизма, и резиновую лодку. Приехал в гараж, погрузил 5 минут. Где-нибудь на озере или речке также выгрузил за 5 минут. 

Я, уже подумал, что я попал, когда папа пригласил на рыбалку. Думал, что как раньше придется качать лодку, потом мыть, сушить. Оказалось все проще и быстрее. Стоят рейлинги в районе 1500 – 3500 рублей. В зависимости от автомобиля. Хотя, думаю есть и подороже, для любителей хрома.