Ремонт шин своими руками

Ремонт шин своими руками

Если случилась такая неприятность, как прокол шины, не стоит сильно огорчаться, в ближайшей шиномонтажной мастерской вам устранят ее за долю секунды. А если рядом таковой не оказалось, не переживайте, можно самим отремонтировать шину, справится даже автоледи. 

Первый вариант, особенно подойдет для женщин, который и времени много не займет, воспользоваться шинными герметиками, продаются они в виде аэрозольного баллончика. Этот способ поможет, если вы в дороге, а рядом нет населенных пунктов или ближайшей шиномонтажки. Все что нужно, это поддомкратить колесо, вставить баллончик в золотник и впрыснуть содержимое баллончика внутрь шины. При этом несколько раз прокрутите колесо, чтобы герметик заполнил шину более равномерно. Накачайте колесо и как проедите пару сотен метров, проверьте давление и если необходимо подкачайте колесо. Одним из достоинств этого способа в том, что искать место прокола не нужно, и не требуется прилагать больших усилий для ремонта. 

Другой вид ремонта, это использовать пластыри, так называемы «грибки». Необходимо зачистить место прокола и обработать клеем. При помощи отвертки или шила ввести жгут. При боковом порезе используются резиновые пластыри. Несомненный плюс этого метода не нужно разбортировать колесо, но все же лучше производить ремонт таким способом с внутренней стороны шины. Но этого вполне будет достаточно, чтобы добраться до мастерской.

И самый надежный способ, при котором шина вполне прослужит до полного износа это воспользоваться специальным ремкомплектом для шиномонтажа. Цена его невелика, поэтому приобрести его не составит труда. Набор состоит из шила, спиралевидной формы, используется, чтобы зачищать прокол, инструмента, которым захватывают и устанавливают жгут, клей и непосредственно сами жгуты.

На шило нанесите клей и увеличьте место прокола, это необходимо для того, чтобы клей оказался внутри, при этом старайтесь не допустить повреждение корда. Специальным инструментам, вставьте жгут в отверстие, стараясь образовать, небольшую петлю, которая больше прокола. Далее, необходимо резко выдернуть инструмент, оставив жгут на месте. Лишний жгут обрезать, оставив 3-4 миллиметра, через 20 минут можно приступит к накачиванию колеса.

Самые популярные и более надежные кордовый жгут с пропиткой или жгуты, состоящие из нейлоновых волокон, а снаружи имеющие адгезионный слой. Как отремонтировать шины своими руками выбирать, конечно, вам, у каждого способа есть свои плюсы и минусы. Но такую качественную резину Goodyear для авто я бы лично отремонтировал, чем покупал новую. Дешевые шины для отечественных автомобилей проще купить новую, чем ремонтировать. Дешевле выйдет.