Renault Sandero 2014

Renault Sandero 2014

Renault Sandero представляет собой компактный хетч, который разработан на шасси Logan, при этом разработчики заявили, что это совершенно разные автомобили. Первые разработки начались еще в 2005 году. Спустя 2 года автомобиль стал выпускаться в Бразилии, а с 2008 года Sandero начал продаваться и в Аргентине.

Sandero приобрел широкую популярность, так как машина имела весьма демократическую стоимость и не требовала больших затрат на техническое обслуживание. Премьера французского хетчбэка состоялась на Женевском автосалоне в 2008 году, вследствие чего спустя некоторое время началось серийное производство автомобиля на заводах Европы. С 2009 года авто появился и в автосалонах в странах бывшего СНГ.

Недавно в Renault решили провести обновление модели, и после представления авто на всемирной выставке в Париже было решено запустить новое поколение на рынок. Выделяющейся особенностью нового Sandero стала довольно смелая смена его дизайна, по причине того, что второе поколения автомобиля будет выпускаться для российского рынка под брендом Renault, а не всеми известного дочернего предприятия Dacia.

Наряду с моделями Sandero в России, также пользуются популярностью Stepway. Узнать подробнее о моделях Рено Сандеро Степвей в Волгограде.

Разработчики установили механическую коробку передач, хотя обещают в будущем добавить возможность выбора и добавить вариант с автоматом. С точки зрения скоростных характеристик, новая модель потеряла «юркость». Теперь Sandero может разогнаться с 0 до 100 км/ч почти за 13 секунд. Первое поколение могло похвастаться меньшим временем разгона. Автомобиль поставляется в трех вариантах двигателя: два бензиновых и один дизельный. Бензиновый силовой агрегат помогает разогнаться машине до 157 километров в час, а дизельный – до 167 километров максимум.

Главные изменения в новой модели произошли под капотом. Единственной общей чертой двигателей предыдущей и новой модели является наличие четырех цилиндров. Новая модель может оснащаться 1.6 литровым мотором, крутящий момент которого 200 ньютон-метров. Бензиновый же может похвастаться лишь цифрой в 1200 ньютон-метров.

Новая модель хетчбэка была обновлена и в салоне. Теперь в центре консольной панели имеется сенсорный экран диагональю в 7 дюймов. Мультимедийная система получила название Меридиан. Климат-контроль же установлен такой, который используется в Renault Clio 4 поколения. Претерпели изменения руль и передние сидения.

Что интересно, внешний вид Sandero теперь немного агрессивнее. На авто второго поколения теперь будут устанавливаться диски R16. Если учесть, что прошлые модели поставлялись с колесами R15, то это, безусловно, плюс. Также покупателю будет предоставлена возможность выделить свое авто разными дополнительными опциями. При покупке можно будет заказать спойлер, хромированные элементы и различные молдинги. Эти усовершенствования предадут вашему автомобилю особую изюминку.

Можно сказать, что Sandero не потерпел кардинальных изменений. Конечно, был освежен внешний вид автомобиля и добавлены некоторые технологические новинки, но нельзя сказать, что хетчбэк изменился до неузнаваемости. Поэтому покупателям, которым приглянулась прошлая модель, придется по вкусу и новый Sandero.