Дорожная разметка

Рисуйте сколько угодно!

Порой так и хочется посмотреть на тех умников, которые считают, что они самые умные.

В ПДД есть разметка 1.1 – сплошная линия и 1.3 – двойная сплошная. Обе выполняют одну и ту же функцию – разделяют потоки автомобилей и запрещают выезд на полосу встречного движения. Так вот, кто-то придумал, что, если в ПДД закрепить еще и тройную сплошную, то это отучить водителей выезжать на полосу встречного движения.

Интересно! А в чем смысл тройной сплошной? Разметка 1.1 и 1.3 итак запрещают выезд на полосу встречного движения. Или придумщики считают, что водители не видят эти разметки, а тройную сплошную увидят 100%? Если стекла не тонированы и то любой водитель увидит и одну и двойную сплошную. Если же не видно, то установите автостекола в Минске, в проверенной компании.

А-а-а-а! Выдумщики планируют за пересечение тройной сплошной лишать водительского удостоверения пожизненно. Очень интересно! Вот вам очередной и ответ как избавиться от ДТП. Других методов, как лишить пожизненно, отобрать все что нажито, чиновники не знают.

Забыл представить, самого умного выдумщика – депутат Ильковский. Он считает, что если в опасных местах нанести тройную сплошную линию разметки и лишать пожизненно водительского удостоверения, то все в России наладится. Подумаешь, будут без прав ездить. Какая разница? Да хоть 5 сплошных рисуйте. Водителям, у которых отсутствует инстинкт самосохранения и низкий интеллект им же все равно, сколько сплошных пересекать. И многое зависит от манеры вождения.

Если впереди крутой подъем или поворот, здравый человек ни в коем случае выезжать на встречку не будет. Так как понимает, что со встречной полосы может ехать автомобиль. К тому же на таких участках ставят знаки, крутой спуск/подъем или опасный поворот. Этого вполне достаточно, чтобы сказать водителю, что впереди опасный участок дороги и шутки с выездом на встречку – плохи.

Если депутат Ильковский уж прям так хочет, чтобы водители не выезжали на встречную полосу в опасных местах, то в этих местах пусть дежурят инспекторы ДПС. Причем дежурят не после опасного участка дороги, когда уже можно остановить нарушителя и получить взятку, а именно до опасного участка. Причем всегда на патрульном автомобиле должны быть включены спецсигналы. 

Я думаю, что депутат Ильковский просто остался недоволен тем, что им депутатам в Санкт-Петербурге закупили розовые смартфоны и решил как-то выплеснуть свое недовольство.

Справедливости ради, депутаты хотят ужесточить все и всех. Но давайте зададимся вопросом, а как юные дарования покупают получают права? Главное ведь купить права.