Audi на Красной площади

Российские авто не в почете?

Пока АвтоВАЗ участвует в разработке гибридного автомобиля по стандарту «Евро-6». Путин решил поощрить медалистов Лондонской Олимпиады новенькими автомобилями Audi.

Всего было подарено 129 автомобилей. Стоимость каждой более 3,5 млн рублей.

Так вот, общая сумма около 450 млн рублей. Может и больше, цифры примерные. Давайте подсчитаем, сколько автомобилей Lada Granta, которую так хвалят чиновники можно купить? Ну, примерно в 10 раз больше.

Мне все интересно, почему чиновники ездят на дорогих автомобилях стоимостью более 1 млн рублей, а при этом поддерживают отечественный автопром только на словах.

Спору нет, наши ребята молодцы! Выиграли олимпиаду, даже заняли какое-то там место… Но смысл чемпионов в том, что они работают для себя, добиваются успеха для себя, а не для Путина. То есть, у них нет корыстной цели, добиться успеха и получать за это автомобили.

Может это зависть? Я думаю, что нет! Конечно, каждому хочется ездить на шикарных авто, жить в своем пентхаусе. Но у богатых людей, есть деньги, так пусть на свои деньги и покупают себе все что хотят. Почему мы должны расплачиваться за их победы? Если Владимир Путин, посчитал, что в бюджете страны есть лишние 500 млн рублей, которые можно пустить на покупку автомобилей олимпийским призерам. То вполне могли подарить каждому по Ладе Гранте. Ну, край… Ford Focus, Kia Rio. Цены на них куда более скромнее. А можно и подобрать для победителей и отличные авто с пробегом. Остальные бюджетные деньги можно потратить на дороги, больницы и другие социальные сферы.

В конце концов, призеры получают деньги за свои труды. Интересно, а штраф для призеров за отсутствие регистрационных знаков тоже не предусмотрено? Как я понял элита и чиновники достойны престижных автомобилей, а остальная босота пусть ездят на ТАЗах.

Надежный импортер запчастей «Мотор-Джи» предлагает лучшие цены на запчасти Портер. Кроме того, на сайте www.motor-dji.ru вы найдете оригинальные и не оригинальные запчасти для автомобилей Хундай, Киа и Митсубиши.