Сам себе режиссер

Сам себе режиссер

О том, что снимать на видео действия работников Государственной автоинспекции водителям не запрещается, говорилось на заседании Кабинета министров, которое прошло 8 августа в эту среду. Инициатором рассмотрения этого вопроса был Николай Азаров – премьер-министр Украины.

По словам премьер-министра, большое количество видеоматериала, на котором зафиксированы факты нарушения ПДД, вызвал большой резонанс. Николай Азаров прямо заявил, что такого запрета не может быть даже в принципе. Он также добавил, что следует ввести соответствующий закон, который уравнял бы фиксацию всех правонарушений не только водителей, но и представителей закона.

Такие слова Николая Азарова стали реакцией на недавние заявления, сделанные заместителем начальника управления Государственной автоинспекции. Тогда Владимир Резников официально заявил о том, что любому гражданину, который будет снимать действия инспекторов Госавтоинспекции, может грозить наказание в виде пятнадцати суток административного ареста. А ведь тюремная камера – это не недвижимость в Зеленодольске, подобное покушение на свободу заставит задуматься даже самого смелого водителя.

Заместитель начальника управления Госавтоинспекции высказался по поводу VIP-кортежей будучи участником одной из телевизионных передач на канале ТВі, где ведущим был Мустафа Найем. На вопрос о том, имеют ли право кортежи нарушать правила дорожного движения, Владимир Резников дал ответ, что они имеют полное право нарушать общие правила дорожного движения, поскольку это является требованием закона.

Владимир Резников пояснил свои слова тем, что он имел в виду не то, что милиция плохо работает, а то, что требуется изменять законодательную базу. Так как Государственная автоинспекция является «инструментом», то ей приходится работать исключительно законным способом, прописанным Верховной Радой, использовать будет такую технику, которая будет приобретена правительством. Разумеется, что разработать новую систему законов или полностью обновить техобеспечение Госавтоинспекции намного сложнее, чем, например, купить дом в Альметьевске.

Вместе с тем, Владимир Резников подчеркнул, что фиксировать на видео сотрудников Госавтоинспекции законом не запрещается. Нет таких нормативных законодательных актов, которые бы запрещали любому человеку фиксировать при помощи видеоаппаратуры материал во время того, когда сотрудник автоинспекции находится при исполнении своих служебных обязанностей. Самое главное, чтобы человек, который занимается съемкой видеоматериала не дергал сотрудника за форму, не отвлекал его и не провоцировал работника своим поведением на то, чтобы тот был вынужден составить протокол.

Делаете ремонт дома? Хотите сделать красивый и качественный дизайн? Тогда подоконники из искусственного камня отлично впишутся в дизайн дома. Подробности на сайте antarctika.ru