Пьяный водитель

Сел за руль пьяным, продай квартиру

Удивляться уже нечему, даже последним заявлениям Медведева о том, что нужно в срочном порядке увеличить штрафы за проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, управление автомобилем в пьяном виде до 500 тысяч в Москве и Санкт-Петербурге, а в остальных регионах до 250 тысяч рублей.

Интересно, Дмитрий Анатольевич понял что сказал? Это помните, как какой-то депутат высказался о том, чтобы парковку в центре Москвы сделать по цене 500 рублей в час. То есть, в среднем, работник с 5-ти дневной рабочей неделей будет выкладывать около 100 тысяч рублей в месяц. И только за парковку.

Неужели люди приходя к власти так деградируются от общества? Неужели они считают, что единственное, что нужно делать, это собирать совещания в своем кабинете и обсуждать, насколько нужно повысить штрафы? У автомобилистов есть куда более насущные вопросы, где припарковаться, как объехать пробку, что делать если мало заплатили по ОСАГО и т. д.

Кроме того, Дмитрий Медведев поддерживает идею полного перехода на электронный документооборот. Так станет проще менять информацию на компьютерных носителях, потом пойди, докажи, что ты заплатил штраф или являешься директором фирмы.

Интересно, а ГАИшники будут в этом случае платить штрафы? Скольких ГАИшников знал, нет ни одного, который бы хоть раз не ездил пьяным за рулем. Да что там, которых я знал. Почитайте новости в интернете, каждая вторая новость о том, что очередной ГАИшник попался на взятке или сбил пешеходов.

С очередным ростом штрафов за управление в нетрезвом виде вырастет и размер взяток. Теперь, остановив 3-4 автомобиля в день, экипаж ДПС сможет заработать на квартиру. А при удачном раскладе они побьют сборы самого кассового фильма в истории “Аватар”.

Хоть один человек заступился за водителей. Это Михаил Прохоров. Он также считает предложение Дмитрия Медведева абсурдным.

Предлагаю поддержать законопроект, который заставит только премьера Медведева платить 500 тысяч лично из собственной зарплаты каждый раз, когда он едет по встречной полосе, на красный свет, перекрывая движение, заставляя всех нас мучиться в многочасовых пробках.