ДТП

“Шахматисты” Казани

Обычно шахматисты думают на несколько ходов вперед, чтобы выиграть игру. На дороге “шахматисты” вообще не думают ни о чем.

“Шахматисты” ничего общего с шахматной доской не имеют, они любят перестраиваться с одного ряда в другой, чтобы побыстрее объехать других, проскочить на красный свет и т. д.

Очередной такой шахматист запомнит свою игру надолго. Недавно на днях на одном из сложных перекрестков Казани в очередной раз произошло ДТП.

Как выяснилось “шахматист” с видеорегистратором и под очень спокойную музыку судя по ролику, сумел разогнаться до 100 км/ч и протаранить на перекрестке Ладу Калину.

Даже ксенон, которым моргал в последние секунды и “сигналка”, не помогла водителю предотвратить ДТП.

На ролике видно, в то время как остальные водители притормаживали, сбавляя скорость, “шумахер”, как потом выяснилось на автомобиле Ford только успевал перестраиваться с одного ряда в другой и набирать скорость.

На 58 секунде видно, что справа на обочине находился экипаж ДПС. Даже им было все равно, на гонщика, а ему, судя по всему на них. Так как при виде инспекторов водитель тоже не сбавил скорость.

Кто виноват в данной ситуации? Казалось бы, водитель Калины, так как он должен был убедиться в безопасности маневра и уступить дорогу при повороте налево. Однако водитель может быть, даже не видел летящего с космической скоростью шумахера.

Что интересно, спустя несколько дней видимо водитель Ford’а решил выложить видео на видеохостинге. Однако позже видео оказалось удалено, но нам удалось вытащить видео из кэша. Наверное, стало стыдно водителю.