Новичок за рулем. Начинающий водитель.

Школа начинающих водителей

Автошколы, похоже, не справляются со своими задачами. Иначе как объяснить причину, по которой, союз автошкол Москвы хочет, чтобы у начинающих водителей были временные водительские удостоверения. Может быть, тем самым автошколы хотят получать больше денег?

Ну, смотрите, союз автошкол предлагает, чтобы у начинающих водителей был так называемый испытательный срок. Водителю дали права, если он в течение двух лет накосячит: будет нарушать скоростной режим или будет иными образами нарушать ПДД, то после испытательного срока будет переучитываться в автошколе повторно. Эдакая школа начинающих водителей.

А, если водитель после получения и вовсе не будет садиться за руль. Что у вас такого не бывало, чтобы девушка училась в автошколе, получила права, вышла замуж и все, муж ее постоянно возит на своей машине. Таким образом, вроде бы есть права, а ездить уже не помнит как.

Согласен, что многие водители просто опасны для самих себя и окружающих. Нарушают ПДД направо и налево, только с этим, наверное, нужно бороться другими методами. К тому же, куда мы денем уже тех, кто получил права? Как заставить их не нарушать ПДД?