Автохлам

Штраф – это не тюремный срок

Не успели наши умные депутаты придумать штраф в 15 млн рублей для грузовых автомобилей, которые не прошел ГТО, они теперь решились добраться и до легковых автомобилей.

Предложение озвучил Сергей Шатиров, в котором говориться, что нужно ввести уголовную ответственности не только для водителей неисправных транспортных средств, по чьей вине в дорожно-транспортном происшествии погибли люди, но и для хозяев таких автомобилей. То есть штрафа в 15 млн рублей уже не достаточно?

Что обычно говорят депутаты, когда ужесточают штрафы ГИБДД? Они говорят, что действующие штрафы никак не влияют на водителей и посему штрафы нужно увеличить. Допустим, теперь штраф для грузовых автомобилей – 15 млн рублей. Это не тысяча и даже не 50 тысяч рублей. Думаете, что если к этой статье еще приписать тюремный срок, то что-то измениться? Штраф итак 15 млн рублей… куда еще тюремный срок придумывать?

По-моему Сергей Шатиров слишком эмоционален. Ведь он предложил эту идею, после ДТП под Подольском:

ДТП происходят сплошь и рядом… Любая мелочь может стать причиной ужасной катастрофы. Тогда почему господин Шатиров не задумается о том, что превышение скорости, подрезание автомобиля, резкое перестроение, не включение поворотников и прочие нарушения ПДД также могут быть причиной крупного ДТП. Тогда получается, если водитель не включил поворотник или проигнорировал требование знака, то ему тоже нужно будет заплатить штраф в 15 млн и отсидеть лет 10 в колонии строго режима?

Заканчивается страховка автомобиля? Закажите автокаско в Минске на сайте www.belstrahovka.by