Пешеходы. Пешеходный переход

Штраф не пропустил пешехода

Водители понимают, что штраф, если не пропустил пешехода, может настигнуть в любом месте. Либо оштрафует сотрудник ГИБДД, либо народный инспектор, которым пешеходы охотно пользуются.

Но все равно, находятся лихачи, которые не пропускают пешеходов. Штраф не пропустил пешехода, составляет 1500 рублей. Ну, а со скидкой 50% можно оплатить и вовсе 750 рублей.

А в Законодательном Собрании Краснодарского края считают, что водители – обеспеченные люди и поэтому нужно срочно поднять для них штрафы с 1,5 до 5 тысяч рублей. Причем, аргументировав просто тем, что пешеходы самая незащищенная категория участников дорожного движения.

Ну и что, что она не защищенная? Как это связано с именно 5 тысячами рублей? Если повысить штрафы до этой отметки, пешеходы станут намного защищенными?

А для полной картины в ЗСК добавили, что 1,5 тысячи рублей это несоизмеримо с тяжестью травм, которые получают пешеходы в результате аварий. Как будто водители платят эти деньги напрямую пешеходам.

В общем, как я и в очередной раз убеждаюсь, не все чиновники сидят на своем месте. Многих просто нужно выгонять из кресел. Я не поощряю нарушителей, которые не уступают дорогу пешеходам. Я осуждаю работу ГИБДД, которая только и делает, что зарабатывает деньги.

Пока гаишники прячутся в одних и тех же местах, ловят нарушителей, в других местах пешеходов продолжают сбивать на пешеходных переходах.

Но, если посмотреть, то пешеходы, велосипедисты сами не прочь нарушить ПДД:

Что делать с такими пешеходами? Почему их ответственность за нарушения в три раза меньше, чем у водителей (500 рублей)?