ДТП

Штраф при аварии за несоблюдение дистанции

Штраф при аварии за несоблюдение дистанции составляет 1000 рублей. Однако его можно избежать, но сначала небольшая история.

Однажды, я ехал по улице Ленская и увидел, как девушка поворачивает налево, уступает пешеходам. За ней ехал мужчина и не соблюдая дистанцию совершил столкновение.

Сначала мне показалось, что водитель понял свою ошибку. Но через 20 минут, когда я снова проезжал мимо, решил поговорить с женщиной, в которую врезались. Она сказала, что водитель винит ее. Я оставил свои координаты, сказав, что у меня есть видео. Если понадобится, может связаться со мной.

В этот же вечер она прислала сообщение, что мужчина в итоге виновник признал свою вину в ГИБДД спустя 6 часов. То есть 6 часов с пеной у рта он доказывал, что он не виновен. Был уверен, что виновница – женщина.

Но сотрудников ГИБДД не обманешь, тем более имелась видеозапись ДТП. Порой вина участников ДТП очевидна, но никто не хочет признавать своей вины. Может быть, из-за стресса или просто не умеют признаваться.

И как же можно избежать штрафа за несоблюдение дистанции? При ДТП, если ущерб незначителен, то можно составить европротокол и разъехаться по домам. В этом случае виновнику ДТП не грозит штраф. Единственное, что испортить ему настроение это то, что на следующий год страховка обойдется ему дороже, так как он был виновником ДТП.

А тем, кто не был виновен в ДТП, я все же посоветую либо вызывать сотрудников ГИБДД на место ДТП, либо составлять схему ДТП, в котором виновник признаёт себя виновным и ехать в отдел ГИБДД, для составления справки о ДТП.