ГИБДД. ДПС.

Штраф в 200 тысяч не за горами!

Садиться пьяным за рулем скоро станет настолько не выгодно, что все дружно откажутся алкоголя. Видимо так думают в правительстве, где одобрили штраф в 200 тысяч. Что уж не 10 пожизненных?

Может быть мера нужная, но не для нашей страны. С правосудием у нас все плохо. Нас обвинят пьяным, и судья поверит инспектору ГИБДД, а не вам. Даже если у вас есть справка, что у вас аллергия на алкоголь и он вам категорически противопоказан.

А интересно, почему тогда из законопроекта убрали пункт, что пьяных водителей нужно снимать на видеозапись? Официально якобы для этого нужно само оборудование, на которое будет происходить запись. А соответственно нужно закупить видеокамеры, а денег на это нет. Ну конечно, когда речь идет о том, чтобы закупить фальшивые камеры за 60 тысяч – деньги есть, а когда речь идет о видеокамерах за 5000 рублей – денег нет.

Просто решили что таким образом доказать что водитель пьян не получится и оштрафовать на 200 тысяч не получится. Пусть уж просто штраф в 200 тысяч и без видео.

Кстати не замечали, что в Нижнекамске, Набережных Челнах, когда полицейские, одетые по форме покупают алкоголь, им сразу без лишних вопросов дают черный пакет, чтобы не было лишних вопросов. В Казани я заметил, что пакеты полицейским не дают, им приходится самим просить об этом.

Аренда ретро автомобилей на свадьбу в Спб. Сделайте свою свадьбу необычной!