Эвакуатор

Штраф за эвакуацию автомобиля

Эвакуация автомобиля на штрафстоянку давно стало прибыльным делом. Людей припарковать свой автомобиль под знаком «Остановка запрещена» предостаточно! Их не пугают штрафы и возможность того, что автомобиль увезет эвакуатор. Причем штраф за эвакуацию автомобиля составляет около 5 тысяч рублей. 1000 – 2500 штраф, и еще попросят за саму эвакуацию.

В прошлом году, приняли поправки согласно которым, эвакуировать автомобиль под знаком 3.20 можно в случае, если ниже имеется табличка «Работает эвакуатор». В противно случае, водителю грозит лишь штраф.

Возле железнодорожного вокзала Казань-1 даже поставили камеру, которая штрафует тех, кто припарковался в неположенном месте. Даже пытались меня оштрафовать. Мне пришел штраф, где мой автомобиль припаркован, там, где это делать запрещено. Пока еще штраф не отменили, но дело находится в суде. Я подал в суд в связи с тем, что меня в тот момент не было в городе. Думаю, скоро выиграть этот процесс.

Казанцы привыкли к эвакуаторам shinad.ru –  работает в районе Домодедово. Многие ищут бесплатные места, где можно поставить автомобиль на стоянку, другие закрывают номера бумагами или налепливают снегом, как я видел сегодня. В любом случае, рано или поздно оставив автомобиль на 5 минут, можно его не застать на месте. Так бывало с моими знакомыми, которые не верили, что автомобиль могут эвакуировать за пару минут.