ОСАГО

Штраф за езду без ОСАГО

Страховые компании породили множество проблем, пытаясь наживаться на гражданах. Например, когда начали предлагать дополнительные услуги, некоторые водители решили отказаться от полисов ОСАГО в пользу поддельных. Стоят они гораздо дешевле, а гаишники не могли определить поддельный полис или нет. Тем более, всегда можно сказать, ничего не знаю, купил полис в офисе продаж.

РСА же предлагают увеличить штраф за езду без ОСАГО с 800 рублей до 8 тысяч рублей.

Все попытки РСА увеличить ответственность за езду без полиса ОСАГО пока не увенчались успехом. Им видимо не нравится, что у страховых компаний покупают полисов меньше. Ведь проблема с полисами существует. Тем более в небольших населенных пунктах.

У меня отец каждый год страхует автомобиль со страхованием жизни. Потому, как больше нигде в небольшом городе купить страховку. Вот и приходится потом писать письма, чтобы вернули деньги.

Получается, что РСА и страховые компании хотят, чтобы водители покупали полисы ОСАГО и готовы лоббировать различные наказания для водителей. При этом никто из страховых компаний не предлагает штрафовать их самих, если навязывают полисы ОСАГО.