Штраф за езду по пешеходной зоне

Штраф за езду по пешеходной зоне

Очередной скандал, в котором водитель на BMW X6 разъезжал по пешеходным дорожкам парка, дал некоторым чиновникам повод пропиариться.

Например, сейчас Муниципальные власти округа Арбат планируют обратиться к депутатам, чтобы увеличить штраф за езду по пешеходной зоне.

Итак, они сетуют на то, что многие водители, которые нарушают ПДД – обеспеченные люди. Я, так полагаю, что 2 тысячи штраф для них – это не проблема. Тогда, почему власти считают, что нужно просто повысить штрафы, чтобы такого больше не повторялось? Может, нужно бороться с такими автохамами другими способами?

Ну, заплатят они не 2 тысячи, а 50 или 100 тысяч. И то, не факт, что заплатят. Почему, чиновники так быстро не реагируют на другие социальные проблемы? Например, Сергей Собянин предложил штрафовать водителей в зависимости от стоимости автомобиля. А то, что несколько дней назад многие автомобили превратились в плавающие железки из-за плохих ливневок в Москве, это нормально.

ШТРАФ

12.15 ч. 2 КоАП. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения. Штраф 2000 рублей.