ДТП

Штраф за не освобождение проезжей части при ДТП

Не так давно в ПДД были внесены изменения, для того, чтобы водители, которые попали ДТП не вызывали сотрудников ГИБДД, справлялись со своими бедами сами.

Редко кто признает себя виновным в ДТП, потому что у каждого своя правда. Один говорит, что он ехал прямо и в него с правой полосы врезался автомобиль. Другой говорит, что тот, кто ехал прямо видел и не пропустил его, поэтому виноват тот, кто ехал прямо…

Также водителей ввели угрожающий штраф 1000 рублей, если они не освободят проезжую часть после ДТП. Говорят, что это сделано для того, чтобы не образовывались пробки из-за ДТП.

Хорошо, предположим, что водители бояться сдвинуть автомобили после ДТП. Они готовы получить штраф 1000 рублей, но не готовы двигать автомобили, так как любое передвижение может сыграть против них. Их обвинять в том, что они были виновными в ДТП.

Ну, ладно, приехали гаишники, у них опыта побольше в таких делах, но даже они не думают о том, что автомобили создают препятствия для других участников движения.

Например, на прошлой неделе, вечером, 20-30 минут ехал 100 метров из-за того, что автобус перегородил полосу движения. При этом гаишники были на месте и могли попросить водителя убрать автобус. Сделать фотоснимки можно за 5 минут, потом убрать автобус и все были бы довольны в том, что нет никакой пробки в этом месте:

Пробка из-за аварииПробка из-за аварииПробка из-за аварииПробка из-за аварииПробка из-за аварииПробка из-за аварии