Закрытый номер

Штраф за нечитаемые номера

Владельцев дорогих автомобилей, которые покупают блатные номера и прячут их как малые дети все же могут наказать пешие инспекторы, которые патрулируют улицы Москвы.

В Казани я такого не видел, чтобы в центре города водители парковались не по правилам, да еще и закрывали свои номера. Хотя нет, вру! Один раз видел.

Думаю, что в центре Казани нет смысла парковаться не по правилам. Дело в том, что там постоянно ездят эвакуаторы, а так как штрафстоянка находится не далеко, работы эвакуаторщикам хватает всегда. Всегда найдется умник, который решит оставить автомобиль, в неположенном месте думая, что он в безопасности. Это до поры до времени.

Эвакуация автомобилей занимает не более 5 минут. Поэтому даже на минутку не стоит оставлять автомобиль в неположенном месте. Благо в городе есть места, где можно припарковаться если не бесплатно, то хотя бы за символические 30-50 рублей в час. Многие паркинги предоставляют первые 30-60 минут пребывания на парковке бесплатно.

Так что возможно в скором времени все же люди начнут парковаться по правилам. Самим должно быть неприятно, когда ходят по тротуарам, дорожкам, а там стоит автомобиль и мешает пройти.