Встречная полоса

Штраф за обгон под знак обгон запрещен

Все говорят о том, что выезд на полосу встречного движения в нарушения ПДД – это очень серьезный проступок, да еще и опасно. Однако нашлись депутаты, которые хотят смягчить это нарушение, для тех, кто совершил это впервые.

И что же нового предлагают депутаты, если в статье 12.15 части 4 итак есть штраф за выезд на полосу встречного движения:

Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи. Штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.

Однако не все так просто! Суд может решить сам, лишать водителя прав или назначить штраф 5 тысяч рублей. Вот статья 12.15 часть 5, говорит о том, что уже за повторное нарушение придется распрощаться с правами на срок – 1 год.

Депутаты же предлагают, убрать из статьи 12.15 части 4 информацию о лишение водителя прав, назначив штраф 10 тысяч рублей. А вот 12.15 часть 5 оставить в силе.

Не знаю, что поменяется, но думаю, что нарушителей на наш век хватает. Например, недавно под Казанью произошло ДТП:

Буран, ничего не видно, но это не испугало водителя, который решил выйти на обгон. Вот вам и нелепая смерть. Хотя всего лишь стоило снизить скоростной режим.