ГЛОНАСС

Штраф за отсутствие системы ГЛОНАСС

Все нанопредложения исходят понятно от кого, от Дмитрия Медведева. И он предложил обязать всех перевозчиков обязать использовать систему ГЛОНАСС. В противном случае штраф, в 50 тыс. рублей.

Теперь понятно, почему наши власти решили дать ответ американскому GPS. Они же понимали, что все сотовые телефоны, навигаторы, оборудованы GPS системами. И вряд ли кто-то будет отказываться от привычного GPS в пользу какого-то сомнительного ГЛОНАСС.

Но первым делом, правительство внесло дополнительные пошлины, чтобы GPS навигаторы стоили еще дороже. Но и этого оказалось мало, теперь всем перевозчикам обещают штраф, если ГЛОНАСС не будет оборудован в автомобиле. Таким образом, мы видим, для чего создавался ГЛОНАСС. Никак не для того, чтобы граждане пользовались, а для того, чтобы их навязывали в обязательном порядке.

Ведь только по предварительным оценкам, ГЛОНАСС придется оснастить около 900 тыс. автобусов, 11 тыс. троллейбусов и 10 тыс. трамваев. Понимаете, какие деньги там крутятся.

Мне вот лично не понятная озабоченность правительства в этой навигации. 2012 лет жили без ГЛОНАСС, а теперь он нужен в обязательном порядке. Скоро правительство будет нам диктовать какой радар детектор выбрать. У нас даже выбора не останется.

Но это еще не все! Дмитрий Анатольевич намекнул, что это требование пока не касается легковых автомобилей. А вот тут он не прав! Пусть только попробует в обязательном порядке заставить и легковые автомобили оборудовать этой побрякушкой, думаю, вся страна поднимется и выйдет на улицы. Недовольных будет много.