Железнодорожный переезд на красный штрафы

Штраф за переезд железнодорожных путей

Ничего нового наши депутаты не могут придумать. Единственный способ – это увеличить штрафы или лишать водительского удостоверения. Например, штраф за переезд железнодорожных путей. Они предлагают увеличить штраф до 10 тысяч рублей, за проезд на красный сигнал светофора или закрытый шлагбаум.

В некоторых местах, я лично замечал, что переезды оборудованы, не пойми как. Однажды на улице Михаила Миля стоял минут 15, ждал, когда же погаснет красный сигнал светофора. Не знаю, кто включил красный сигнал, но когда уже нервы были на пределе, просто развернулся перед переездом. Тем более сплошной линии разметки и запрещающих знаков не было.

Согласно пункту 8.11 запрещен разворот на самом ж/д переезде. А вблизи никто не запрещает, если конечно нет знаков или разметки.

Проще развернуться и объехать, чем стоять и ждать, разрешат проезд или нет. Хотя многие водители игнорировали и проезжали на красный сигнал.

ШТРАФ

12.10 ч. 1 КоАП РФ. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде. Штраф 1000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 3 до 6 мес. При повторном нарушении – лишение права управления на 1 год.