Объезд справа

Штраф за поворот со второго ряда

Казань полна сюрпризов и талантов за рулем, которые то и дело подвергают себя опасностям. И чиновники, сотрудники ГИБДД со своими плакатами «Тебя ждут дома» не могут посодействовать нормальному вождению людей.

Даже если бы они хотели это сделать, то вряд ли получилось. Ну, например, сотрудники ГИБДД внушат 1000 водителей, что нарушать не хорошо. Из них 50% послушаются, 50% – нет. Но водителей в России больше чем 1000, и с каждым годом только растет.

Даже вечно увеличивающие штрафы не способны вразумить водителям, что нарушать ПДД – нельзя. Один из самых частых нарушений, которое я вижу в Казани – не нарушение скоростного режима, и не езда пьяных за рулем, а перестроение из ряда в ряд и поворот не со своей полосы.

Чем думает водитель KIA Rio, когда поворачивает почти с середины полосы вправо. А как же заранее занять крайнее положение? Или получил права и езди, как хочешь? Элементарные же правила соблюдать не сложно. Самому приятно, когда тебе говорят спасибо, что уступил, в следующий раз тебе уступят. К чему весь этот негатив, чтобы тебе сигналили и считали бараном?

ШТРАФ

12.14 ч. 1 КоАП – невыполнение требования ПДД, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части. Предупреждение или штраф 500 руб.