Автодория

Штраф за среднюю скорость

Тоже нам автоновости, в Казани уже давно реализовано, на улице Михаила Миля, на мосту Миллениум стоят камеры, которые выписывают штрафы за превышение скорости. Предположим, что между двумя камерами 1000 метров, если водитель едет со скоростью 60 км/ч, то этот отрезок он проедет ровно за 1 минуту. Если проехал, скажем, за 40 секунд, то его скорость была не намного выше. Значит можно штрафовать! Так считают депутаты и предложили штрафовать водителей за среднюю скорость.

Как обычно такие идеи исходят от депутатов Единоросов, а именно от Александра Васильева. Видимо он недавно разговаривал с начальником ГИБДД РТ Миннихановым, который тоже считает, что многие водители сбавляют скорость только перед камерами, а дальше опять разгоняются. Кстати Минниханов даже предлагал запретить в нашей стране “анти-радары”, хотя два, три года назад сам же говорил, что они необходимы!

Только вот не понятно, как нужно будет штрафовать водителей за среднюю скорость. Всех кто нарушат, будут штрафовать на определенную сумму или всех по-разному? А если водитель приехал на 10 минут раньше, что тогда тоже будут штрафовать?

Вообще идея, на мой взгляд, очень глупая! Депутаты, прикрываясь благими намерениями хотят просто собирать с нас деньги. Если подумать, то давайте штрафовать водителей за каждую секунду нарушения. Например, я превысил скорость на 20 км/ч. Через минуту меня останавливает ГАИшник и что, он должен выписать штраф превышения скорость всех 60 секунд? То есть я должен буду получить штраф не 300 рублей, а 300*60=18000 рублей?

Хороша арифметика! Видимо у депутатов и ГАИшников в детстве любимый предмет был – математика.