Светофор. Стоп-линия

Штраф за выезд за стоп-линию

Я думаю, что водители не любят две вещи: стоять в пробках и платить штрафы. Но некоторые, если не хотят стоять в пробках, пытаются ехать с нарушением скоростного режима или постоянно перестраиваться из ряда в ряд, подвергая себя и других опасности.

Кроме того такой агрессивный стиль езды не остается бесследно. Так водитель Казани в одной из социальной сети жалуются на штраф за стоп-линию, который он получил. Ему, видите ли, не нравится, что пришел штраф, мол, на фотографии не видно стоп-линию, а соответственно он ничего и не нарушил.

Штраф за выезд за стоп-линию

Штраф за выезд за стоп-линию. Фото vk.com

Но, если быть внимательным на пересечении улиц Татарстан и Лево-Булачная, помимо стоп-линии мы увидим знак «Стоп», который говорит водителю о том, что нужно остановиться перед этим знаком, а никак не после. Ведь все дело в том, что люди пытаются проскочить на желтый или даже красный сигнал светофора.

Так образом, неважно на 5 или 10 сантиметров вы выехали за стоп-линию или знак «Стоп»! Есть сам факт нарушения. А за это придётся заплатить.

Вот этот самый водитель яркий признак тому, как водители пытаются оправдать свои поступки: не видно стоп-линию, я не успел, я торопился. Вечное нытье и оправдание, на которые ГИБДД не реагирует никак. Оно и правильно нарушил, плати, не умеешь ездить, ходи пешком или учить соблюдать правила дорожного движения.

ШТРАФ

12.12 ч. 2 КоАП. Штраф за выезд за стоп линию 800 рублей.